Hier geht’s um die Wurst

Ob Fleisch oder Wurst, Brot oder Torten, Meeresfrüchte oder Gummibärchen – in der industriellen Lebensmittelproduktion sind Hygiene und Präzision oberstes Gebot. Für einen Hersteller von Fleisch- und Wurstprodukten hat SPANGLER Automation den Fertigungsprozess automatisiert.

Internationale Richtlinien erfüllen

Das Unternehmen stellt an mehreren Standorten Fleisch- und Wurstprodukte für den deutschen Markt und zahlreiche Exportmärkte her. Geschwindigkeit und Flexibilität bestimmen den gesamten Ablauf der Steuerungstechnik.

Schmutz ist tabu

Da die Anlage täglich mit chemischen Mitteln gereinigt wird, muss sie eine hohe Schutzart ausweisen – in diesem Fall IP69K. Sämtliche Bedienelemente wurden im Hygiene Design ausgeführt. Unsere Monteure und ein Programmierer haben die Steuerung unter allen Gesichtspunkten der Hygienevorschriften installiert und in Betrieb genommen.

Immer genau passend

Die Herausforderung bei diesem Handlingssystem ist die exakte Positionierung der Produkte bei hoher Geschwindigkeit. Optimale Verkettungen schaffen kontinuierliche Produktionsabläufe, so dass der Fertigungsprozess ohne Stillstandszeiten mit hoher Taktzahl ablaufen kann.